single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

絹さやとえびの卵とじ

材料(4人分)

絹さや
100g
むきえび
200g
はんぺん
1枚
4個
一味唐辛子
適宜

【A】

出汁
100㏄
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2~3
大さじ2
大さじ1

●エネルギー/241kcal●たんぱく質/22g●脂質/10.6g●炭水化物/9.6g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. はんぺんは1センチ位のさいころ状に切る。
  2. フライパンに油を入れ、温まったら絹さやを入れ炒める。
  3. (2)にむきえびとはんぺん、【A】を入れて混ぜ、えびの色が変わったらよくといた卵を入れ、好みの堅さに焼き上げる。
  4. お皿に盛り、一味唐辛子を好みでかける。

えんどう豆やいんげんでも美味しくできます。えびは冷凍のむきえびを使うとお手軽です。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!