魚や鶏肉は青ジソを加えて焼くことで、爽やかな香りが口いっぱい広がります。冷めてもおいしく、暑い夏にぴったりです。
魚や鶏肉は青ジソを加えて焼くことで、爽やかな香りが口いっぱい広がります。冷めてもおいしく、暑い夏にぴったりです。
| 青ジソ | 18枚 |
|---|---|
| 甘口塩タラ | 4切れ |
| エノキタケ | 1袋(200g) |
| ミニトマト | 6個 |
| 片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
考案者:所沢市 池田 恵子さん
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
調味料を使用しないので、体にやさしいと思います。
| 青ジソ | 10枚 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 120g |
| 梅干し(中) | 3個 |
| はんぺん(大判) | 4枚 |
| バター | 40g |
| 小麦粉 | 少々 |
考案者:所沢市 松田 美子さん