トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。
春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。
トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。
春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。
トマト | 2~3個(250g) |
---|---|
スライスチーズ | 5枚 |
ハム | 5枚 |
大葉 | 10枚 |
春巻きの皮 | 10枚 |
水溶き小麦粉 | |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1・1/2 |
油 | 適量 |
考案者:川越市 島崎 清美さん
トマトのおいしさをぎゅっと包み込んだ、
甘みと酸味が味わえるボリューム満点の一品です。
トマトのおいしさをぎゅっと包み込んだ、
甘みと酸味が味わえるボリューム満点の一品です。
トマト | 4個 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 24枚 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ4 |
A | |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
考案者:川越市 帯津 久美子さん