トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。
春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。
トマトととろ~りチーズと大葉がアクセントの春巻きです。
春巻きの皮に包んだら、早めに揚げて、できたてをご賞味ください。
| トマト | 2~3個(250g) |
|---|---|
| スライスチーズ | 5枚 |
| ハム | 5枚 |
| 大葉 | 10枚 |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| 水溶き小麦粉 | |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ1・1/2 |
| 油 | 適量 |
考案者:川越市 島崎 清美さん
トマトのおいしさをぎゅっと包み込んだ、
甘みと酸味が味わえるボリューム満点の一品です。
トマトのおいしさをぎゅっと包み込んだ、
甘みと酸味が味わえるボリューム満点の一品です。
| トマト | 4個 |
|---|---|
| 豚ロース肉(薄切り) | 24枚 |
| 塩 | 小さじ1 |
| コショウ | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1・1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
考案者:川越市 帯津 久美子さん