お野菜たっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
お野菜たっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
| ニンジン | 1・1/2本 |
|---|---|
| もやしとニラのミックス | 1袋 |
| 豚肉ロース薄切り | 200g(10枚) |
| 長ネギ | 1本 |
| ショウガ | 1・1/2片 |
| ダイコン | 250g |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 50ml |
| 酢 | 20ml |
| ごま油 | 小さじ3 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
考案者:富士見市 鴻村 登志子さん
さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。
さっぱりと食べられるおかずです。甘酢が食欲をそそります。
| ニンジン | 60g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| シイタケ | 3枚 |
| ナス | 1本 |
| 鶏むね肉 | 250g |
| 塩 | 小さじ1 |
| コショウ | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ3 |
考案者:富士見市 新井 利江さん
ニンジンは、全体的に赤みが濃く鮮やかで表皮がなめらかなものを選びましょう。また、茎の切り口の軸の部分が小さいもののほうが芯まで柔らかくておいしいですよ。