直売所のご案内

直売所・最新情報

あぐれっしゅふじみ野
New あぐれっしゅふじみ野 ただ今おすすめの野菜!

『あぐれっしゅふじみ野に小松菜の出荷が増えてきました!』
小松菜
定番の煮びたしや炒め物・漬け物など様々な用途に使える万能野菜です!鉄分やビタミンCが豊富に含まれていますので、体調を崩しやすい季節にはかかせない食材です。ご来店の際は是非ご利用下さい!

いるマルシェ
New いるマルシェ 「しんこ餅」の販売始まりました!

『今年も、毎年大人気のしんこ餅の販売が始まりました!!』
しんこ餅
こちらの「しんこ餅」は富士見市産のうるち米で作られており、煮て食べても焼いて食べてもやみつきになる美味しさ♪♪♪この時期になるとしんこ餅を楽しみにご来店のリピーターの方もたくさんいらっしゃいます☺

ぜひ一度富士見市産の「しんこ餅」をご賞味ください!!

あぐれっしゅげんき村
New あぐれっしゅげんき村 柿が入荷しております!

『柿が入荷しております!!』
かき
こんにちは!あぐれっしゅげんき村です!!秋の味覚「柿」が入荷しております!柿は栄養の宝庫と言われるくらいビタミンCやB-カロテンなど豊富に含まれていると言われています。甘柿はそのまま食べる事が多いですが、固めの食感を生かした炒め物やお漬物、サラダや和え物などおかずレシピにも活用する事が出来ます!!是非、旬の柿をご賞味ください!!

いるマルシェ
New いるマルシェ シルクスイート(さつまいも)入荷いたしました!!

『シルクスイートが入荷いたしました♪♪』
いも
こんにちは!!肌寒かったり、暑かったりで秋の風情をなかなか感じられませんね・・・。せめてお芋で秋を感じませんか?三芳町のさつまいも『シルクスイート』が入荷いたしました♪♪シルクスイートはしっとりとしていて、甘みが強く、蒸かしただけでまるでスウィートポテトを食べているようです!!また大人気ホクホクの『紅あずま』も出ておりますので、お好みのさつまいもで秋を感じてください♪♪♪またご贈答用に3kg箱もご用意しております。

あぐれっしゅふじみ野
New あぐれっしゅふじみ野 ミニ白菜入荷しました!

『ミニ白菜、入荷しました!』
白菜
葉や巻きがやわらかいので生でもおいしく食べられます!サラダや和え物、漬物、煮物でも使える万能野菜です!新鮮なうちに食べ切れるサイズなので、使い勝手がよい野菜です。寒い日にはスープや鍋に相性抜群のミニ白菜を是非ご利用下さい!

いるマルシェ
いるマルシェ 「生きくらげ」のご紹介

『生きくらげをご紹介します』
生きくらげ2
生きくらげの食感はプリップリしていて、とても肉厚です。おすすめの調理法のひとつをご紹介いたします。

☆きくらげのごま油和え☆

・生きくらげを30秒茹でます
・水にさらします
・めんつゆ、ポン酢、ごま油を適量まぜて、白ごまをまぶせばできあがり♪♪♪

お好みできゅうりや人参を入れても美味しいですよ~~ 箸が止まらないこと間違いなし!!その他炒め物や天ぷらにしても美味です。生きくらげは暖かい時期にしか出ないので、食べられるのも10月終わりぐらいまでです!!富士見市産の生きくらげを是非1度食べてみてくださいね☆☆

あぐれっしゅげんき村
あぐれっしゅげんき村 食育ソムリエのおすすめレシピ「さつまいも蒸しパン」!

『「さつまいも蒸しパン」の作り方をご紹介します』
さつまいも蒸しパン2
<材料>
むしパンミックス 200g(げんき村にございます)
水(又は牛乳)  150~170ml
さつまいも    1本(1cm角に切る)

<作り方>
①ボールに全ての材料を入れ軽く混ぜ合わせる。
②お好みの容器に紙を敷き、生地を入れて蒸し器で強火で15分ぐらい蒸したら完成!!
旬のさつまいもは、甘みたっぷりホクホクとした食感で料理やお菓子作りに最適です。是非、美味しいさつまいもで作ってみませんか?(^^)

また今度の日曜日(10月7日)は、さといも収穫体験開催します!!絶賛予約受付中です!!
TEL:04-2957-0831

あぐれっしゅげんき村
あぐれっしゅげんき村 さといも収穫体験開催!!

『さといも収穫体験開催します!!』
げんき村収穫体験
こんにちは!あぐれっしゅげんき村です!!
今年も「さといも収穫体験」開催します!!農家さんが丹精込めて育てた里芋を収穫してみませんか?
開催日:10月7日(日)・10月14日(日)・10月21日(日)・10月28日(日)
開催時間:午前11時~
料金:1株800円(税込)
※天候・生育状況等により中止する場合がございます。

ご予約は、店頭またはお電話にて承ります!!
あぐれっしゅげんき村
TEL04-2957-0831

☆農産物直売所・パート募集中!☆(クリックでPDF表示)

直売所・イベントカレンダー