ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2021年3月25日
『菜花』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『菜花』のご紹介です。特有のほろ苦さがある菜花は、お浸しや和え物、天ぷらなど...
つづきを読む >
入荷情報
2021年3月17日
お彼岸用品のご案内
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 3月17日はお彼岸の入りです。ご準備はお済みですか? あぐれっしゅ川越では、お彼岸...
つづきを読む >
入荷情報
2021年3月4日
『アイスプラント』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『アイスプラント』のご紹介です。 葉や茎の表面に透明な水滴状...
つづきを読む >
入荷情報
2021年2月24日
『サニーレタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元産『サニーレタス』のご紹介です。サニーレタスは緑黄色野菜で、β‐カロテン...
つづきを読む >
入荷情報
2021年2月1日
『にんじん』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『にんじん』のご紹介です。にんじんは、代表的な緑黄色野菜で知られており、煮物、炒め物、サラ...
つづきを読む >
お知らせ
2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体的にムラなく赤く色付いており、...
つづきを読む >
入荷情報
2020年12月21日
『ロマネスコ』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『ロマネスコ』のご紹介です。ロマネスコは、ブロッコリーやカリフラワーと同じよ...
つづきを読む >
入荷情報
2020年11月24日
『大根』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『大根』のご紹介です。大根は、サラダ、漬物、煮物等、いろいろな調理法があります。寒くなって...
つづきを読む >
入荷情報
2020年10月28日
『生落花生』のご紹介
皆さん、こんにちは! あぐれっしゅ川越です。 今日は、『生落花生』のご紹介です。生落花生は、加熱をしないと食べることができませ...
つづきを読む >
入荷情報
2020年9月25日
『さつまいも』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は、秋の味覚のひとつ『さつまいも』のご紹介です。 店頭には、紅あずま、シルクスイ...
つづきを読む >