ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2022年2月1日
『レタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『レタス』のご紹介です。レタスと言えば、サラダに欠かせない野菜ですが、炒め物...
つづきを読む >
入荷情報
2022年1月11日
『にんじん』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は『にんじん』のご紹介です。 和洋中どんな料理でも活躍するにんじんは、緑黄色野菜...
つづきを読む >
入荷情報
2021年12月24日
『白菜』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『白菜』のご紹介です。お鍋や漬物に活躍する白菜。旬を迎えた白菜はギュッと結球...
つづきを読む >
入荷情報
2021年12月21日
『かぼちゃ』『ゆず』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『かぼちゃ』と『ゆず』のご紹介です。12月22日は冬至です。冬至の日にゆず湯に入ると風邪を...
つづきを読む >
お知らせ
2021年12月2日
『ほうれん草』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は今が旬の『ほうれん草』のご紹介です。この時期のほうれん草は色も濃く、栄養分もまして甘味があ...
つづきを読む >
入荷情報
2021年11月25日
『大根』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『大根』のご紹介です。店頭には、地元で収穫された大根が多く並んでいます。サラ...
つづきを読む >
入荷情報
2021年11月11日
『ブロッコリー』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は『ブロッコリー』のご紹介です。サラダはもちろん、炒め物やスープの具材にもおす...
つづきを読む >
入荷情報
2021年10月15日
『さつまいも』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『さつまいも』のご紹介です。店頭には、紅あずま、紅はるか、シルクスイート、...
つづきを読む >
入荷情報
2021年9月27日
『いちじく』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元で収穫された『いちじく』のご紹介です。 いちじくは「不老不死の果物」とも...
つづきを読む >
入荷情報
2021年9月6日
『栗』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元で採れた秋の味覚『栗』のご紹介です。栗を選ぶ場合は、ずっしりと重みがあり...
つづきを読む >