News & Information
ニュース・お知らせ一覧
入荷情報
2023年7月31日
「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは。 かぼちゃの出荷が増えてきました。 かぼちゃは種類が豊富でメインからデザートまで幅広く使える便利な食材です。 旬の味をぜひご賞味...
つづきを読む >
入荷情報
2023年7月25日
「まくわうり」入荷しました!
まくわうりの出荷がはじまりました! まくわうりは自然な甘みと、歯ざわりが良いのが特徴です。 そのままいただくのも美味しいですが、スムージーや...
つづきを読む >
入荷情報
2023年7月14日
「ブルーベリー」入荷しました!
こんにちは。 ブルーベリーの出荷が増えてきました。 小さくても栄養豊富なブルーベリー。 生のままはもちろん、ジャムにしたり冷凍しても美味しく...
つづきを読む >
入荷情報
2023年7月7日
「なす」入荷しました!
揚げ物、炒め物、漬物等さまざまな料理に活躍する旬の野菜「なす」がたくさん入荷されております。 是非、みなさまのご来店をお待ちしております。 ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年6月9日
「赤しそ」入荷しました!
こんにちは。 地元産赤しその出荷が始まりました。 赤しそはビタミンや鉄分、カルシウムなど、たくさんの栄養がつまっている今注目の食材です。 こ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年6月2日
「とうもろこし」入荷しました!
こんにちは。 とうもろこしの出荷が始まりました。 皮を残してラップで包み、レンジで5分。 皮付きのまま加熱すると甘みも風味も増すのでおすすめ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年5月25日
「梅」入荷しました!
こんにちは。 梅の出荷が始まりました。 梅にはクエン酸やリンゴ酢などの有機酸が含まれます。 この機会に梅ジュースや梅ジャムなど作ってみてはい...
つづきを読む >
入荷情報
2023年5月19日
「新じゃがいも」入荷しました!
こんにちは。 新じゃがの出荷が増えてきました。 シンプルな料理に向いているので茹でたり蒸したりして、塩やバターで食べるのがおすすめです。 旬...
つづきを読む >
入荷情報
2023年5月12日
「母の日 フラワーアレンジメント」入荷しました!
こんにちは。 5月14日は母の日ですね。 母の日のアレンジメントを多数そろえております。 皆様のご来店お待ちしております。 ...
つづきを読む >
入荷情報
2023年5月8日
「きぬさや・スナップエンドウ・そら豆」入荷しました!
こんにちは。 きぬさや・スナップエンドウ・そら豆などの出荷が増えてきました。 緑黄色野菜の豆類は栄養価が高く、今の時期にたくさん食べてほしい...
つづきを読む >

