うどんの水の分量は湿度により調整して下さい。うどんは玉にして半日か一晩寝かすと良いです。
うどんの水の分量は湿度により調整して下さい。うどんは玉にして半日か一晩寝かすと良いです。
| 狭山茶(パウダー茶) | 25g |
|---|---|
| 小麦粉(中力粉) | 1㎏ |
| 塩 | 35g |
| 水 | 570㏄ |
| かき揚げ天ぷら | |
| タマネギ | 1/2個 |
| ニンジン | 100g |
| サツマイモ | 100g |
| 春菊 | 少々 |
| 天ぷら粉 | 130g |
| 狭山茶(パウダー茶) | 小さじ1/2 |
| 水 | 200ml |
| 揚げ油 | 適量 |
考案者:入間市 増岡 キヨさん
パウダー茶は入れる量により味が変わります。お好みで調節して作ってみてください。
パウダー茶は入れる量により味が変わります。お好みで調節して作ってみてください。
| コロッケ | |
|---|---|
| 狭山茶(パウダー茶) | 大さじ1 |
| ジャガイモ | 700g |
| サラダ油 | 少々 |
| 合ひき肉 | 100g |
| タマネギ | 1/2個 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| たまご | 小1個 |
| 生パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 250㏄ |
| ポテトサラダ | |
| タマネギ | 20g |
| ニンジン | 50g |
| キュウリ | 1/2本 |
| ハム | 2枚 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩コショウ | 少々 |
考案者:入間市 森田 節子さん