サツマイモの甘みがあるので砂糖はお好みで調節してください。
最後にいりごまをかけてもおいしいですよ。
サツマイモの甘みがあるので砂糖はお好みで調節してください。
最後にいりごまをかけてもおいしいですよ。
| サツマイモ | 400g |
|---|---|
| ゴボウ | 150g |
| 小松菜 | 1/2束 |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
| いりごま | 適量(お好みで) |
甘いサツマイモにピリッと柚子胡椒がマッチしたピリ辛炒めです。さわやかな香りと辛みでおいしいですよ!量はお好みで調節して下さい。
甘いサツマイモにピリッと柚子胡椒がマッチしたピリ辛炒めです。さわやかな香りと辛みでおいしいですよ!量はお好みで調節して下さい。
| サツマイモ | 中1本(250g) |
|---|---|
| 冷凍イカ | 300g |
| 中華味の素 | 少々 |
| シイタケ | 6個 |
| ニンジン | 100g |
| シシトウ | 8~10個 |
| 片栗粉 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| A | |
| しょうゆ | 小さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 柚子胡椒 | 少々(お好みで) |