とってもお手軽・簡単に作れます!
旬の野菜を使ってアレンジOK。
とってもお手軽・簡単に作れます!
旬の野菜を使ってアレンジOK。
| ナス | 3本 |
|---|---|
| タマネギ | 中1個 |
| しめじ | 1パック |
| ブロックベーコン | 80g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
| 完熟トマト | 中3個 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
考案者:飯能市 綿貫 由美子さん
ナスに肉の旨味がしみ込み、ショウガが香る酢じょうゆだれでごはんがすすみます。冷めてもおいしい!
ナスに肉の旨味がしみ込み、ショウガが香る酢じょうゆだれでごはんがすすみます。冷めてもおいしい!
| ナス | 3本 |
|---|---|
| 豚バラ肉(薄切り) | 12枚 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 細ネギ(小口切り) | 適量 |
| 【A】 | |
| 酢 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| すりおろしショウガ | 小さじ2 |
| 《インゲンの胡麻和え》 | |
| インゲン | 200g |
| 【B】 | |
| すりごま | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
考案者:飯能市 田辺 静子さん