

トップ
トウガン入り豚汁

大根と錯覚して子供達もよく食べてくれます。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- コンニャク(小)
- 1枚
- ジャガイモ(中)
- 1個
- 豚肉(バラ)
- 100g
- 木綿豆腐(小さいもの)
- 1丁
- ネギ(細いもの)
- 2~3本
- 水
- 600cc
- だしの素
- 2袋
- みそ
- 大さじ3
●エネルギー/243kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/11.4g●炭水化物/25.3g●塩分/2.7g
作り方
- トウガン・ニンジン・タマネギ・コンニャク・ジャガイモは、小口切りにする。
- 鍋に水600㏄とだしの素と(1)の材料と豚肉を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- (2)に味噌を入れ味を調える。
- 豆腐を切り入れる。
- 食べる直前に、きざみネギを入れる。
大根と錯覚して子供達もよく食べてくれます。
掲載日:2018年12月3日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ