

トップ
かぼちゃ入りベークドチーズケーキ

かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
材料(4人分)
- カボチャ
- 350~400g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 300g
- むしぱんミックス
- 1カップ
- バター
- 少々
- キッチンシート
●エネルギー/879kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/44.2g●炭水化物/110.9g●塩分/0.8g
作り方
- カボチャの皮をむき、乱切りにして茹でてマッシャーでつぶす。
つぶしたら砂糖100gを入れて良く煉る。 - クリームチーズに残りの砂糖を入れて、よく煉る。
- むしぱんミックスに、生クリーム、牛乳を入れてダマにならないように素早く煉る。
- (3)の中に、(1)と(2)を入れて良く混ぜる。
- オーブンを予熱しておく。
- キッチンシートを型に合わせ切る。(バターを塗る)
- 型の中にシートを敷き(4)を流し入れて180°Cで45分~50分焼く。
竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ