

トップ
かぼちゃ挽肉はさみ揚げ

鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- かぼちゃ(大)
- 1/2個
- 鶏挽肉
- 250g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 100g
- 青のり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 天ぷら油
- 適量
- 焼き塩
- 少々
●エネルギー/390kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/18.3g●炭水化物/37g●塩分/0.6g
作り方
- かぼちゃは5mmの厚さの半月切りにし、さらに半分に切る。
- 玉ネギは、みじん切りにする。
- 鶏挽肉、玉ネギに塩・コショウをし片栗粉大さじ1を入れてよくまぜ煉る。
- かぼちゃに片栗粉をつけて(3)をはさみサンドする。
- 天ぷら粉に水を入れて溶き、青のりを入れ衣を作る。
- 油を180°Cに熱し(4)に(5)の衣をつけて揚げる。
- (6)をお皿に盛りつけて、焼き塩をつける。
鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ