

トップ
かぼちゃのマリネ

漬け汁は、サラダのドレッシングに使って下さいね!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- サラダ油
- 適宜
【漬け汁】
- 白ワイン・酢
- 各100cc
- 塩
- 1/2小さじ
- 固形ブイヨン
- 1個
- おろしにんにく
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
●エネルギー/159kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/6.8g●炭水化物/17.8g●塩分/1.3g
作り方
- 漬け汁の材料を混ぜ合わせる。(固形ブイヨンはほぐす)
- かぼちゃはタネを取り、ところどころ皮をむき、5mm位の厚さに切る。
- 玉ねぎは、5mm位の厚さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱しかぼちゃと玉ねぎを焼き、熱いうちに(1)の漬け汁に20分~30分漬けこむ。
漬け汁は、サラダのドレッシングに使って下さいね!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ