

トップ
かぼちゃのスープ

同じ方法でじゃがいも、えだ豆でも美味しいですよ!お試しくださいネ…
冷やしても美味しいです。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 残りご飯
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 200cc
●たんぱく質/149g●脂質/4.4g●炭水化物/19.9g●塩分/0.8g
作り方
- かぼちゃを5~6個に切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮てザルにあげる。
(茹で汁は捨てない。) - 玉ねぎは薄切り。バターを入れた鍋で焦げないようにしんなりするまで炒めて冷ます。
- (1)のかぼちゃの皮をむき、皮は千切りにする。
- かぼちゃ、玉ねぎ、ご飯、かぼちゃの煮汁200cc、水200ccをミキサーにかけとろりとさせる。
- 鍋に(4)を入れコンソメ、牛乳を入れコンソメが溶けるまで弱火で焦がさないように煮る。
- (5)を塩、こしょうで味を調えスープ皿に盛りつけかぼちゃの皮を飾り、生クリームをかけて出来上がり。
同じ方法でじゃがいも、えだ豆でも美味しいですよ!お試しくださいネ…
冷やしても美味しいです。
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ