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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぼちゃのスープ

同じ方法でじゃがいも、えだ豆でも美味しいですよ!お試しくださいネ…
冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
残りご飯
大さじ2
バター
大さじ1
コンソメ
1個
牛乳
200cc
生クリーム
4個
塩・こしょう
少々
200cc

●たんぱく質/149g●脂質/4.4g●炭水化物/19.9g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃを5~6個に切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮てザルにあげる。
    (茹で汁は捨てない。)
  2. 玉ねぎは薄切り。バターを入れた鍋で焦げないようにしんなりするまで炒めて冷ます。
  3. (1)のかぼちゃの皮をむき、皮は千切りにする。
  4. かぼちゃ、玉ねぎ、ご飯、かぼちゃの煮汁200cc、水200ccをミキサーにかけとろりとさせる。
  5. 鍋に(4)を入れコンソメ、牛乳を入れコンソメが溶けるまで弱火で焦がさないように煮る。
  6. (5)を塩、こしょうで味を調えスープ皿に盛りつけかぼちゃの皮を飾り、生クリームをかけて出来上がり。

同じ方法でじゃがいも、えだ豆でも美味しいですよ!お試しくださいネ…
冷やしても美味しいです。

掲載日:2015年9月15日

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