
『とれ蔵KITCHEN』トップ
シャキシャキポテト

すっかり味のしみた翌日がまた美味しいです。残ったドレッシングは他のものにも使えます。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- 紫玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
【ドレッシング】
- サラダ油
- 1/2カップ
- 酢
- 1/3カップ
- らっきょう酢
- 2/3カップ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/379kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/22.7g●炭水化物/40.8g●塩分/3.3g
作り方
- 新ジャガイモは出来るだけ薄く切って、水に15分位さらす。(2回水を替える。)
- 玉ネギ、ニンニクもごく薄く切る。
- 新ジャガイモは水けを切り、玉ネギ、ニンニクを混ぜておく。
- 【ドレッシング】の調味料を合わせ、火にかけ煮立ったら混ぜた野菜にまわしかける。急いでホイルで蓋をする。そのまま冷ましながら味をなじませる。
すっかり味のしみた翌日がまた美味しいです。残ったドレッシングは他のものにも使えます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










