

トップ
ニラ玉トースト

フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 50g
- ロースハム
- 4枚
- 卵(Mサイズ)
- 4個
- 6枚切り食パン
- 4枚
- とろける スライスチーズ
- 4枚
●エネルギー/336kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/15.2g●炭水化物/29.1g●塩分/1.8g
作り方
- ニラは、1cm幅に切り4等分しておく。
卵は、1人分につき1個を溶いておく。 - 食パンは、スライスチーズより少し大きいサイズに中身を四角に切り抜く。
- フライパンを熱しサラダ油を薄くひき、ごく弱火にする。
- フライパンにハム1枚を置き、その上にパンの耳(枠)をのせる。枠の中にニラ1人分を広げ、上から溶いた卵1個を流し込む。
- 卵の角がふつふつしたら、チーズ1枚をのせ、パンの中身で蓋をする。
- 2~3分焼いたら、裏返して2分ほど焼く。
- 最後にもう1度表をさっと焼いて皿に取り、食べやすいように切り分ける。
同様に残り3人分を焼く。
フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。
掲載日:2015年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ