

トップ
エビと季節野菜いため 新玉ねぎドレッシング添え

今でしか味わえない香りのよいドレッシングは、何にでも使えます。
冷蔵庫で保存して1週間は使えます。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 3個
- 天然むきエビ(冷凍)
- 140g
- ブロッコリー
- 1株
- しめじ
- 1株
- パプリカ(赤)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ4
- 米酢
- 50cc
【A】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 日本酒
- 小さじ1
【B】
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- スープブイヨン
- 50cc
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
●エネルギー/374kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/25.6g●炭水化物/26.2g●塩分/0.4g
作り方
- 玉ねぎ1個は半分にして薄切りにする。ミキサーに薄切りにした玉ねぎと米酢を入れてまわす。
- (1)をボウルに移し、【A】を入れて泡立て器で混ぜて味を調える。
- 野菜とエビは食べやすいようにひと口大に切り、サラダオイルをフライパンに入れて炒める。
- 【B】を入れ味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り、新玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。
今でしか味わえない香りのよいドレッシングは、何にでも使えます。
冷蔵庫で保存して1週間は使えます。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ