

トップ
新たまねぎと鶏肉のマリネ

新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。
材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 320g
- にんじん
- 50g
- サニーレタス
- 4枚
- パセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- だし汁
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/14.6g●脂質/26.9g●炭水化物/10.6g●塩分/1.1g
作り方
- 鶏肉はそぎ切りにして、塩・コショウをふる。
- たまねぎはスライスし、にんじんは千切りにする。
- バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(2)とローリエを入れる。
- (1)に片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
- (4)が熱いうちに(3)に入れて、20分位おいて味をしみ込ませる。
- 器にサニーレタスをしいて(5)を盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり。
新たまねぎの甘さと酢を合わせることによってさっぱりと仕上がりました。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ