トップ
新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 貝割れ菜
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/6.4g●炭水化物/16g●塩分/2.2g
作り方
- 玉ねぎはごく薄く切って水でさらし、2~3回水を替える。
- 豚肉はひと口大に切って、軽く塩、コショウをし、片栗粉をつけて手でよくもみ込んでなじませる。
- (2)を茹でてざるにあげ、冷ましておく。
- 貝割れ菜を洗って半分に切り、水を切っておく。
- 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- (5)によく水を切った玉ねぎと豚肉、貝割れ菜を加えてさっと和え、器に盛り、ミニトマトを添える。
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ