
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ふきの煮もの

油揚げとふきは、よく合うと思います。
ふきの苦手な人でも、食べられるかも…!
材料(4人分)
- ふき
- 4本
- 油揚げ
- 2枚
- かんぴょう
- 1袋
- だし
- 2カップ
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
●エネルギー/77kcal●たんぱく質/2.1g●脂質/2.8g●炭水化物/9g●塩分/1.9g
作り方
- ふきはお湯の中に入れ、サッと取り出して皮をむく。
- 油揚げは、湯通しして半分に切り開き、1枚を4個に作る。
- かんぴょうは、適量の塩でよく洗い水から茹でる。
- 油揚げを裏返しにして、ふきは油揚げにそろえて長さを切り、かんぴょうで巻く。
- 鍋に調味料を入れて沸騰させ、(4)の巻いたふきを入れ煮えたら出来上がり。
油揚げとふきは、よく合うと思います。
ふきの苦手な人でも、食べられるかも…!
掲載日:2015年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ









