
『とれ蔵KITCHEN』トップ
キャベツ入り肉まん

野菜なら何でも良いと思います…お好みの野菜でお試しください。
お好みに応じて、からし醤油などを付けてお召し上がりください…!
材料(4人分)
- キャベツの葉(大)
- 4~5枚
- 豚ひき肉
- 200g
- むしパンミックス
- 500g
- 水
- 200~220cc
【A】
- たけのこ
- 50g
- しいたけ
- 4枚
- 人参
- 50g
- 玉葱(中玉)
- 1個
- 生姜
- 18g
【B】
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
●エネルギー/657kcal●たんぱく質/21.8g●脂質/16.4g●炭水化物/105.6g●塩分/3.9g
作り方
- ボウルにミックス粉と水を入れこねて置く。(生地を8等分にする。)
- 【A】を粗みじん切りする。キャベツは、1.5cmの角切りにする。
- ボウルにひき肉を入れ【B】を入れてよく煉る。
- (3)に(2)を入れて良くこね、8等分する。(1個分 80g~85g)
- (4)を(1)で包む。閉じ口を上にしてクッキングシートの上に置く。
- (5)を蒸し器に入れ、ふたをして20分位蒸す。
野菜なら何でも良いと思います…お好みの野菜でお試しください。
お好みに応じて、からし醤油などを付けてお召し上がりください…!
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










