
『とれ蔵KITCHEN』トップ
里いもあんかけ煮

野菜を下茹でしているので、料理時間が短縮されひき肉と野菜がからんで美味しいですよ…もう一品のおかずにいかがですか?
材料(4人分)
- 里いも
- 350g
- にんじん
- 100g
- いんげん
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
【A】
- だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
●エネルギー/192kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/7.4g●炭水化物/22.1g●塩分/0.7g
作り方
- 里芋は、皮をむき一口大、人参は乱切り、いんげんは1/2に切り茹でてザルに上げる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ひき肉を炒め里いも、人参を入れて炒める。
- (2)をかるく炒めたら【A】を入れて2~3分煮て味を調える。
- (2)にいんげんを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
野菜を下茹でしているので、料理時間が短縮されひき肉と野菜がからんで美味しいですよ…もう一品のおかずにいかがですか?
掲載日:2015年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










