

トップ
青菜入りライスピザ

残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!
材料(4人分)
- ご飯
- おにぎり3個分
- 春菊
- 1本
- 小松菜
- 2株
- ピーマン
- 2個
- 粉(米粉ミックス)
- 50g
- とろけるチーズ
- 250g
- ベーコン
- 100g
- 水
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
●エネルギー/777kcal●たんぱく質/24.4g●脂質/3706g●炭水化物/79.9g●塩分/2.5g
作り方
- 春菊、小松菜は1cmの細切りにする。ベーコンは5mmの細切りにする。
- ボウルにご飯と(1)を混ぜ合わせる。
- (2)の中に米粉ミックス、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておく。
- ピーマンは薄い輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、(3)を入れ平らにならしチーズ、ピーマンを上に乗せて蒸し焼きにしてから耐熱皿に移してから、レンジ(500W)で10分加熱する。
残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ