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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜入りワンタンスープ

小松菜は茹でた後は、水にさらさないでくださいね…!
カルシウムがたくさん小松菜には含まれています。たくさん食べてくださいね。

材料(4人分)

小松菜
1束
豚ひき肉
150g
長ねぎ
1/2本
人参(小)
1本
しいたけ
3個
ワンタンの皮
16枚
鶏がらスープの素
大さじ4
1600cc

【A】

オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ2
生姜汁
少々
 
 
味付塩・こしょう
少々

●エネルギー/148kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/6.1g●炭水化物/13.1g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜はさっと茹で、冷まして半分はみじん切り、残りは2cmに切る。
  2. ねぎはみじん切り、人参は2cmの千切り、しいたけは細切りにする。
  3. 豚ひき肉に、小松菜のみじん切り、ねぎのみじん切り、【A】を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. ワンタンの皮に(3)を包み、端は水を付けてしっかり止める。
  5. 鍋に水1600cc、鶏がらスープの素を入れ熱し、人参、しいたけ、小松菜、(4)を加えて煮込みます。
  6. ワンタンが浮いてきたら、塩、こしょうで味を調える。

小松菜は茹でた後は、水にさらさないでくださいね…!
カルシウムがたくさん小松菜には含まれています。たくさん食べてくださいね。

掲載日:2014年10月17日

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