トップ
ほうれんそうとチーズの春巻き
皮で包むとき、チーズが流れ出ない様に丁寧に包んで下さい。
野菜サラダを添えればメインのおかずに…!おつまみに…!
材料(4人分)
- ほうれんそう
- 2束
- とろけるチーズ
- 100g
- ハム
- 4枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 適宜
- ケチャップ
- 酢・醤油
●エネルギー/727kcal●たんぱく質/19.3g●脂質/61.3g●炭水化物/21.1g●塩分/1.5g
作り方
- ほうれんそうは、さっと茹で、水に取り水気を絞って細かく刻む。
- 春巻きの皮に(1)とチーズ、ハムのみじん切りを8等分にして乗せて春巻きの要領で包み、同量の水で溶いた小麦粉でのり止めする。
- 油を170~180°Cに熱し、(2)のとじ目を下にして入れ時々箸で返しながら、こんがりきつね色に揚げる。
- 酢醤油又は、トマトケチャップを添える。(お好みで…)
皮で包むとき、チーズが流れ出ない様に丁寧に包んで下さい。
野菜サラダを添えればメインのおかずに…!おつまみに…!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ