
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ

さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ブロッコリー
- 1房
- 紅鮭
- 3切れ
- 赤とうがらし
- 1本
【A】
- 酢
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/18.2g●脂質/28.2g●炭水化物/17.2g●塩分/0.6g
作り方
- ブロッコリーは、小房に分けて硬ゆでしザルに揚げておく。
- 赤とうがらしは、種を除いて、小口切りにした物を【A】と合わせ南蛮酢を作る。
- (1)を熱いうちに、(2)の南蛮酢に漬ける。
- ナスはへたを取り、縦に4等分にし長さを半分に切る。
- (4)のナスを素揚げし(2)の南蛮酢に漬ける。
- 紅鮭は水気をふき1切れを4切れ位のそぎ切りにして、小麦粉をつけて油で揚げて(2)の南蛮酢に漬ける。
- 南蛮酢に漬けて味をなじませたナス、ブロッコリー、紅鮭をお皿に盛りつけて出来上がり。
さっぱりとした南蛮漬けです。
ナス・ブロッコリー・紅鮭は熱いうちに南蛮酢につけて下さいね…!味がよく浸みます。
掲載日:2014年7月1日
関連したレシピ

ブロッコリーとローストビーフのサラダ
990kcal
くわしく見る

ブロッコリーとローストビーフのサラダ
990kcal
くわしく見る

夏野菜のカレー味オムレツ
403kcal
くわしく見る

夏野菜のカレー味オムレツ
403kcal
くわしく見る

揚げなすのカニ缶あんかけ
58.2kcal
くわしく見る

揚げなすのカニ缶あんかけ
58.2kcal
くわしく見る

ナスと鶏肉のカレー
482.3kcal
くわしく見る

ナスと鶏肉のカレー
482.3kcal
くわしく見る

ブロッコリーとニンジンのごまみそ和え
133kcal
くわしく見る

ブロッコリーとニンジンのごまみそ和え
133kcal
くわしく見る

なすのグラタン
270kcal
くわしく見る

なすのグラタン
270kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




