
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ねぎの肉巻き葱味噌焼き

ネギだけでも良いです!
ネギ味噌にサラダ油・酢を合わせればドレッシングになります!
材料(4人分)
- 長ネギ
- 5本(太い)
- 生姜
- 1切の1/2
- 豚もも肉薄切り
- 250g
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- 味噌
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4~5
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
●エネルギー/237kcal●たんぱく質/15.4g●脂質/7.1g●炭水化物/25.1g●塩分/1.5g
作り方
- ネギ・生姜を細切りにする。フライパンに油を引き、ネギ・生姜・豆板醤を炒め香りが出てきたら、砂糖・味噌を加え煮込む。
- ネギは、肉の長さに合わせて切る。
- ネギに肉を巻き、塩・コショウする。
- フライパンに油を引き、(3)を焦げ目がつくまで焼く。
- 出来上がったら(1)とからめて軽く焼く。
ネギだけでも良いです!
ネギ味噌にサラダ油・酢を合わせればドレッシングになります!
掲載日:2013年12月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










