

トップ
にんじんまんじゅう

皮がふんわり、きれいなにんじん色のおまんじゅうに仕上がりました。
あんの高菜がアクセントで人参の甘みがひきたちます。
材料(4人分)
- むしパンミックス粉
- 400g
- にんじん
- 100g
- にんじんジュース
- 100cc
【あん】
- 豚ひき肉
- 100g
- 高菜の漬け物
- 100g
- にんじん
- 100g
- だしつゆ
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
●エネルギー/491kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/11.4g●炭水化物/83.2g●塩分/3.8g
作り方
- にんじんは皮をむき、乱切りにしてミキサーにかける。
- ボールにむしパンミックス粉を入れ、(1)とにんじんジュースを加えてよく混ぜ合わせサランラップをかけ10~15分位、生地を休めておく。
- あんにする、にんじんと高菜の漬け物を細かく切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- (4)に(3)を入れ合わせだしつゆ、しょう油であんの味を調える。
- 生地を8等分にして、(5)のあんを入れて丸くまるめる。
- (6)を蒸し器に並べ、10分位蒸し上げて出来上がり。
皮がふんわり、きれいなにんじん色のおまんじゅうに仕上がりました。
あんの高菜がアクセントで人参の甘みがひきたちます。
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ