

トップ
かぶステーキ

かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。
材料(4人分)
- かぶ
- 6個
- 豚バラ肉(1cm厚にスライス)
- 16枚
- サラダ油
- 少々
【A】
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- おろしショウガ
- 1片分
- おろしニンニク
- 1片分
●エネルギー/287kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/22.5g●炭水化物/7.2g●塩分/1.2g
作り方
- かぶは皮をむかずに1cm厚に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、肉とかぶを弱火~中火でじっくりふたをして焼く。
- 両面焼き、【A】を加える。
- 皿にかぶと肉を重ねて盛る。
かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ