ニュース・お知らせ一覧
お知らせ
2019年4月4日
あぐれっしゅ川越[4月2日(火)]からし菜
みなさんこんにちは!あぐれしゅ川越です。今日は「からし菜」のご紹介です。からし菜と言えば漬物、緑色が一般的ですが、あぐれっしゅ川越では「むら...
つづきを読む >
お知らせ
2019年3月25日
菜の花ご飯♪簡単レシピ
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ川越です! 春は様々な野菜が出荷されてきますが、春だからこそ食べたい一品のひとつが「菜の花ご飯」! 作り方は...
つづきを読む >
入荷情報
2019年3月20日
珍しい野菜「ノカンゾウ」のご紹介
こんにちは!あぐれっしゅ川越です!今日はちょっと珍しい野菜「ノカンゾウ」のご紹介です。 食べ方はさっと湯がいて酢味噌や辛し和えで♪白い部分を...
つづきを読む >
入荷情報
2019年3月12日
ちょっと珍しい野菜「プチヴェール」のご紹介!
「プチヴェール」はケールと芽キャベツの掛け合わせの非結球芽キャベツです。ケールと聞くと「苦い」と言うイメージがあるかと思いますが、苦味等の癖...
つづきを読む >
お知らせ
2019年3月8日
うどん屋さんOPENしました!
こんにちは!あぐれっしゅ川越です! 本日3月8日(金)より、あぐれっしゅ川越に「うどんコーナー」がオープンしました。あたたか~いうどん、揚げ...
つづきを読む >
入荷情報
2019年3月6日
「アイスプラント」のご紹介!
こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は「アイスプラント」の紹介です。 見た目によらずふわっとした食感でほんのり塩味の野菜です。原産はヨーロ...
つづきを読む >
入荷情報
2019年3月4日
おいし~い「きゅうり」と「トマト」!サラダにおすすめです!
こんにちは!あぐれっしゅ川越です。陽気も春めいてきました、食卓にサラダが登場する機会が増えますね!あぐれっしゅ川越には、おいし~い「きゅうり...
つづきを読む >
入荷情報
2019年2月26日
春の野菜『菜花』
こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 春の野菜のひとつでもある「菜花」が美味しい季節になりました。お浸し、胡麻和え、辛し和えとお好みの調理法で...
つづきを読む >
お知らせ
2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷き、食べやすい長さに切ったねぎを...
つづきを読む >
イベント情報
2019年1月4日
新年あけましておめでとうございます。
2019年、新年明けましておめでとうございます! 今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。 あぐれっしゅ川越は本日1月4日(金)...
つづきを読む >