single-market.php
News & Information

ニュース・お知らせ

過去のニュース・お知らせ >

入荷情報

2019年11月7日

『カブと春菊の塩昆布和え』旬のレシピを紹介します!

みなさんこんにちは!
あぐれっしゅ日高中央です。

旬満喫・簡単レシピを紹介します!

 

【カブと春菊の塩昆布和え】

材料(4人分)

☆カブ 400g
☆春菊 1袋
☆塩昆布 40g
☆レモン 1個
☆ごま油 適量
☆塩 少々

 

作り方

①カブは皮をむき半月切り。
②春菊は葉と茎に切り分ける。
③カブと春菊の茎をボールにいれ塩をふり10分程度おく。
④別のボールに春菊の葉・塩昆布・レモン汁・ごま油を加える。
⑤水切りした③を加え、ザックリ混ぜる。

 

旬の「カブ」をぜひご賞味ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。