
ニュース・お知らせ一覧

入荷情報
2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひこの機会にご利用ください。...
つづきを読む >

入荷情報
2025年6月5日
越生町から青梅が入荷しております!
今出荷されていのは梅酒や梅ジュースに適した「白加賀」。 江戸時代から栽培される優良品種です。 この機会にぜひご利用ください。...
つづきを読む >

入荷情報
2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取り揃えております。 素敵なお花で...
つづきを読む >

入荷情報
2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使える便利な野菜です。 また、当店...
つづきを読む >

入荷情報
2025年3月28日
地元産「ネギ苗」「種里芋」入荷いたしました!!
「ネギ苗」は“一本ネギ”と“分けつネギ”と入荷しております。 “一本ネギ苗”は土寄せを繰り返し太く長く育て、軟白部分を長くしやすい品種。 “...
つづきを読む >

入荷情報
2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸時代に年貢を逃れようとした農民...
つづきを読む >

入荷情報
2025年3月7日
地元産「ロマネスコ」「カリフラワー」出荷が増えてまいりました!!
「ロマネスコ」はイタリアでは一般的な野菜で、カリフラワーよりも甘みがつよく生食でもコリコリとした食感が楽しめます。 「カリフラワー」はブロッ...
つづきを読む >

入荷情報
2025年3月3日
地元産「ふきのとう」入荷いたしました。
その青々とした風味とほろ苦い味わいの「ふきのとう」は“天ぷら”にして食べるのがおすすめです。 「ふきのとう」はふきの花のことで、春を感じられ...
つづきを読む >

入荷情報
2025年2月21日
地元産「ほうれん草」入荷いたしました!!
栄養価が高く緑黄色野菜の代表とも言われる「ほうれん草」は冬が旬で、寒い環境下だと深い甘みが育つことから、寒い今年の冬は例年より甘い「ほうれん...
つづきを読む >

入荷情報
2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚なので、加熱して調理するのがオスス...
つづきを読む >