single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

うどのきんぴら

材料(2人分)

うど
1/2本
2カップ
小さじ2
サラダ油
大さじ1

【A】

しょうゆ
小さじ4
小さじ4
みりん
大さじ2

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. うどの皮をむき、3cm位の短冊に切り、酢水にさらしておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1.の水気を切って入れ、【A】を加えてさっと炒める。

うどは、春先に出回り、収穫できる期間が短い山菜の一つです。
独特の香りをお楽しみ下さい。

掲載日:2012年7月29日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!