single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

トマトスパゲッティー

材料(4人分)

トマト
4個
ベーコン
6枚
ニンニク
1片
スパゲッティ
360g
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
バジル
 

●エネルギー/513kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/16.8g●炭水化物/70.9g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トマト、ベーコンはざく切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. ベーコンを弱火でカリカリになるまで炒める。
  3. ニンニク、オリーブオイルを加え、香りが出たらトマトを加える。火を強めて煮詰め、塩、コショウで調味する。
  4. スパゲッティをゆで、ザルにあげる。
  5. スパゲッティを器に盛り、(3)のソースをのせてあえる。
    塩、コショウで調味し、バジルをふる。

トマトとニンニクの相性ばっちりのスパゲッティーです。ニンニクの風味が食欲をそそります。フレッシュトマトを使っているので、みずみずしさがあり、トマトのうまみを十分に楽しむことができます。
トマトは完熟トマトを使うと、よりいしく作ることができます。
シメジやマッシュルームなどのキノコ類を加えるとキノコのうまみやボリューム感を出すことができます。お好みでお試しください。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!