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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新玉ねぎの春巻き

具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

新玉ねぎ
300g
春巻きの皮
10枚
牛ひき肉
200g
1個
適量
コショウ
適量
適量
ソース
適量
しょうゆ
適量

●エネルギー/196kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/12.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 新玉ねぎは、へたと薄皮を取り洗う。 新玉ねぎは、薄切りにしてボールに入れ、塩・コショウを振っておく。
  2. ひき肉は油で炒め塩コショウをする。良く炒めたら卵を入れてつなぎする。
  3. 春巻きの皮を広げて端の所に(1)を置き、その上に(2)、(1)の順で重ねて巻いていく。最後は水を付けてしっかり止める。フライパンに油を少し多めに入れて焼く。

具は、炒めてあるので外の皮が狐色になれば出来上がりです。長く揚げていると新玉ねぎが柔らかくなり食感が無くなってしまいます。 具に味がしみているのでたれを付けなくてもそのままで美味しく召し上がれます。

掲載日:2013年7月22日

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