
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
かぼちゃバーグ

材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- 油
- 少々
●エネルギー/378kcal●たんぱく質/16.1g●脂質/23.2g●炭水化物/23.2g
作り方
- かぼちゃをつぶしやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょうを入れてねばりが出るまで混ぜる。
- かぼちゃが冷めたら豚ひき肉のボウルに入れて混ぜ、小判型にする。
- フライパンに油を熱し、(3)を中火でふたをして焼く。最後に強火にしてこんがり焼く。
- ケチャップ、ウスターソース、バターを入れて煮立て、ソースを作る。
- (4)を器に盛りつけ、(5)のソースをかけて出来上がり。
あっさりしてボリュームのある一品です。
まとめやすいので、小判型にするのも簡単にできます。お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年2月18日
「しあわせパン工房 KoMugi」のパンの販売がはじまりました!
あぐれっしゅふじみ野に「しあわせパン工房 KoMugi」が新しく仲間入りしました! 天然酵母…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ

2019年2月13日
スムージーはじめました!!
2月13日(水)より、 スムージーを 新発売 いたしました! お味は2種類! レタスクラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2019年2月15日
旬の野菜を紹介します!『菜花』
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しております!程よい苦み…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2019年1月31日
『法師園』お茶詰め放題のお知らせ♪
こんにちは!いるマルシェです! 今週末2月2日(土)、3日(日)の2日間、『法師園』のお茶つめ放題を店頭にて…
直売所のサイトへ