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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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夏野菜のイタリアン風バルサミコ炒め

材料(6人分)

なす
2個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
ズッキーニ
1個
きゅうり
1本
エリンギ
2本
トマト
1個
玉ねぎ
中1個
ニンニク
大1かけ
たかのつめ
1本
ベーコン
100g
エキストラ・ヴァージン・オリーブ・オイル
大さじ3

【A】

適量
こしょう
適量
バジル
適量

【B】

バルサミコ酢
大さじ2
ウスターソース
大さじ3
いちごジャム
大さじ2

●エネルギー/197kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/13.3g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 野菜は3cm位の大きさに切りそろえる。ベーコンも同じ大きさに切る。ニンニクは芯を取って薄切りにし、たかのつめは種を取って半分に折る。
  2. 熱しないフライパンにエキストラ・ヴァージン・オリーブ・オイル、ベーコン、ニンニク、たかのつめを入れて香りが出るまで炒める。
  3. (2)の中に(1)で切った野菜(トマト以外)を入れ火が通るまで炒めてから、【A】、【B】、トマトを入れて軽く炒めて味を整える。
    ※最後にしょうゆをいれてもよい。

夏野菜たっぷり使った「夏野菜のイタリアン風バルサミコ炒め」です。
いろいろな野菜が入っているので、ビタミンA、B1、B2、C、Eや、ポリフェノール、食物繊維など栄養満点!!バジルの香りがよく、さっぱりした味です。
夏野菜がいっぱいとれるこの季節にぜひ、お試し下さい。

掲載日:2012年8月6日

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