
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
春野菜の元気サラダ

材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 1/2個(350g)
- アスパラ
- 12本
- トマト
- 2個
- 豚バラ肉
- 300g
- ニンニク
- 2片
- ゴマ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/485kcal●たんぱく質/15.1g●脂質/37.3g●炭水化物/19.1g
作り方
- 新玉ねぎは薄くスライスする。(辛かったら水にさらす)
- 春キャベツは水洗いし、葉を一口大に手でちぎる。
- アスパラははかまを取り、4~5cm長さに切り、軽くゆでる。トマトはくし形に切る。
- 豚バラ肉は2~3cmに切り、ニンニクはスライスする。
- ゴマ油でニンニク、豚バラ肉を炒め、酒、味噌、しょうゆで味を整える。
- 野菜を軽く混ぜ合わせた上に、(5)を熱いうちにかける。
肉に味がしっかりとついているので、野菜自体に味をつけなくてもおいしくいただけます。
春野菜の味を存分に楽しめるサラダです。新玉ねぎ、春キャベツをバリバリたっぷり食べましょう!!
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2019年1月24日
『ねぎのホイル焼き』のご紹介♪
厳しい寒さが続いていますね。寒い季節にオススメなのが「ねぎのホイル焼き」です! フライパンにアルミホイルを敷…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2019年2月18日
「しあわせパン工房 KoMugi」のパンの販売がはじまりました!
あぐれっしゅふじみ野に「しあわせパン工房 KoMugi」が新しく仲間入りしました! 天然酵母…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ

2019年2月13日
スムージーはじめました!!
2月13日(水)より、 スムージーを 新発売 いたしました! お味は2種類! レタスクラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2019年2月15日
旬の野菜を紹介します!『菜花』
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しております!程よい苦み…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2019年1月31日
『法師園』お茶詰め放題のお知らせ♪
こんにちは!いるマルシェです! 今週末2月2日(土)、3日(日)の2日間、『法師園』のお茶つめ放題を店頭にて…
直売所のサイトへ