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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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玉ねぎとベーコンのフライ

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
ベーコン
180g
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

●エネルギー/414kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/32.5g●炭水化物/18.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切ったあと、横1cm位の厚さに切る。
  2. 切った玉ねぎに塩、こしょうをしてベーコンを巻き付け、楊枝で止める。
  3. (2)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で衣がきつね色になるまで揚げる。

玉ねぎの香りと辛みのもとである硫化アリルは、体内でビタミンB1の吸収を助け、新陳代謝を盛んにします。そのため、ビタミンB1不足からくる疲労、食欲不振などに効果があります。また、血液凝固を遅らせる働きが動脈硬化などの予防に有効です。
玉ねぎの甘さとベーコンの塩加減がよく合い、サクッとした食感で、おやつにもなりそうな一品です。
ぜひ、お試しください。

掲載日:2012年7月31日

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