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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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もちもちピザ

材料(4人分)

もち
8枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
プチトマト
3個
ハム(またはサラミ)
2~3枚(サラミは8枚)
マッシュルーム
30g
コーン
大さじ2
とろけるチーズ
150g
バター
20g

●エネルギー/468kcal●たんぱく質/16.1g●脂質/17.1g●炭水化物/60.6g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、プチトマトは薄切り、ハムは1cm幅に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、もち8枚を丸くなるように並べて焼き、少し柔らかくなったら裏返し、ピザソースを塗る。
  3. とろけるチーズを乗せ、その上に玉ねぎ、ピーマン、プチトマト、ハム(又はサラミ)、マッシュルーム、コーンを乗せる。
  4. ふたをして、とろけるチーズがとろけるまで焼く。
  5. お好みの具をのせてください。
    焦げ付き予防の為、フライパンはテフロン加工がよいでしょう。

玉ねぎの歯ごたえがよく、ボリューム満点なもちを使ったピザです。
お腹のすいたお子様のおやつにピッタリです。
冷めるとかたくなってしまうので、出来上がったら早めにいただきましょう。

掲載日:2012年7月24日

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