トップ
ナスと鶏肉のカレー
好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。
材料(4人分)
- ナス
- 5個
- タマネギ
- 2個
- トマト
- 2個
- 鶏モモ肉
- 250g
- カレールウ
- 4皿分
- 米
- 2合
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/482.3kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/22.2g●炭水化物/52.9g●塩分/2.2g
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振っておく。タマネギはスライスする。
- 鍋にサラダ油を熱し、タマネギを炒める。鶏肉も加えて炒め、水500ccを入れて煮込み、カレールウを入れる。
- ナスは食べやすい大きさに切り、水につけてアク抜きし、良く水気を切って170℃の油で素揚げする。
- トマトは乱切りにし、(2)の鍋にナスと一緒に入れ少し煮込む。
- 皿のご飯を盛り、カレーをかける。
好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。
掲載日:2018年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ