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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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さといものフライ

材料(4人分)

さといも
8~10個
小麦粉
適量
1~2個
パン粉
70~100g
揚げ油
適量
ケチャップ
適量

●エネルギー/335kcal●たんぱく質/9.4g●脂質/15.0g●炭水化物/39.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さといもは皮をむいて2~3cm厚さに切り、塩でもみ、ぬめりが出たら水で洗う。レンジに約5分かける。
  2. (1)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 皿に盛りつけ、ケチャップをつけていただく。
    (お好みによりマヨネーズをつけてもおいしくいただけます)

サクッとした衣の中にはしっとりとしたさといもが入っています。切ったさといもをレンジにかけて事前に加熱しておくので、油で揚げる時間も少なく、あっという間に出来上がります。

掲載日:2013年7月22日

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