single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

揚げナスのドレッシング和え

青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。

材料(4人分)

ナス
5個
ピーマン
4個
ししとう
4個
小えび
大さじ2
大葉
4~5枚
ねぎ
1本

【A】

青じそドレッシング (ノンオイル)
大さじ4
適量

●エネルギー/197kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/16.4g●炭水化物/10.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 野菜は全部洗って水気を切る。
  2. ねぎ・大葉は荒みじん切りにし器に入れ、小えび・青じそドレッシングを入れ混ぜ合わせておく。
  3. ピーマンの種を取り、くし型に切る。ししとうは半分に切る。ナスは、揚げる直前にくし形に切る。
  4. (3)の野菜を素揚げし、油を良く切って(2)の中に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ