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うど入りサラダ

材料(4人分)

うど
600g
生わかめ(戻したもの)
100g
玉ねぎ
60g
みず菜
200g
トマト
1個
すりごま
大さじ2
酢(酢水用)
適量

【A】

砂糖
大さじ5
少々
60cc

ネギ入り焼びん

材料(4人分)

長ネギ
1本
皮なしウインナー
4本
中力粉
100g
100cc
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
適量

シメジおこわ

材料(4人分)

もち米
3合
シメジ
1パック
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本

【A】

しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ1
1カップ弱
小さじ1

所沢十四軒狭山茶まんじゅう

材料(約15個分)

米粉(100%)
500g
粉茶
30g
熱湯
適量
つぶあん
500g
きなこ
少々

五目おこわ

材料(4人分)

もち米
2合
1合
鶏もも肉
100g
にんじん
50g
レンコン
50g
ごぼう
50g
干しシイタケ
2枚

【A】

つゆの素(原液)
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
 
 
サラダ油
大さじ1

草もち

材料(4人分)

米の粉
200g
よもぎ(冷凍)
30g
250cc
こしあん
200g
きなこ
適量

春キャベツのスープ

材料(4人分)

キャベツ
1個
にんじん
1本
エリンギ
6本
シイタケ(小)
8枚
ウインナー
 
オリーブ&バジル
2袋
 スパイシーチョリソー
1袋
チキンコンソメ
3個
1000cc
少々

春キャベツとさやえんどうのザーサイ炒め

材料(4人分)

春キャベツ
300g
サヤエンドウ
150g
味つきザーサイ(ビン詰め)
100g
サラダ油
大さじ1

【A】

しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
コショウ
少々
 
 
ゴマ油
小さじ1

なの花の甘酢あえ

材料(4人分)

菜の花
150g
キャベツ
200g
油揚げ
1枚
にんじん
少々
すりゴマ
大さじ1

【甘酢】

砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

三つ葉の親子とじ

材料(4人分)

根ミツバ
1束
鶏もも肉
50g
大さじ1
カタクリ粉
大さじ1
2個
サラダ油
小さじ2
フリーズドライスープ(三つ葉とみず菜のお吸い物)
1個
200cc
サラダ油
適量
適量
コショウ
適量