index.php
うど入りサラダ
材料(4人分)
- うど
- 600g
- 生わかめ(戻したもの)
- 100g
- 玉ねぎ
- 60g
- みず菜
- 200g
- トマト
- 1個
- すりごま
- 大さじ2
- 酢(酢水用)
- 適量
ネギ入り焼びん
材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 皮なしウインナー
- 4本
- 中力粉
- 100g
- 水
- 100cc
シメジおこわ
材料(4人分)
- もち米
- 3合
- シメジ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- ごぼう
- 1/3本
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1カップ弱
- 塩
- 小さじ1
五目おこわ
材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 100g
- にんじん
- 50g
- レンコン
- 50g
- ごぼう
- 50g
- 干しシイタケ
- 2枚
【A】
- つゆの素(原液)
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
-
-
- サラダ油
- 大さじ1
草もち
材料(4人分)
- 米の粉
- 200g
- よもぎ(冷凍)
- 30g
- 水
- 250cc
春キャベツのスープ
材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 6本
- シイタケ(小)
- 8枚
- ウインナー
-
- オリーブ&バジル
- 2袋
- スパイシーチョリソー
- 1袋
春キャベツとさやえんどうのザーサイ炒め
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 300g
- サヤエンドウ
- 150g
- 味つきザーサイ(ビン詰め)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
-
-
- ゴマ油
- 小さじ1
なの花の甘酢あえ
材料(4人分)
- 菜の花
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- にんじん
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ1
【甘酢】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
三つ葉の親子とじ
材料(4人分)
- 根ミツバ
- 1束
- 鶏もも肉
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- カタクリ粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- フリーズドライスープ(三つ葉とみず菜のお吸い物)
- 1個
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量