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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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しいたけの野菜フライ

きく芋は刻んだ物とすりおろした物の両方を使いました。しいたけのうまみと、具のボリュームでお腹が満足出来ます。お子様によろこんでいただける一品です。

材料(4人分)

しいたけ
8枚
揚げ油
 
小麦粉
適宜
1個
パン粉
100g
トマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ソース
大さじ3

【A】

エノキ
1袋
ニンジン(小)
1/2本
きく芋
200g
長ねぎ
1本
豚ひき肉
200g
ショウガ
1片

【B】

しょう油
大さじ1
本だし
大さじ1
塩・コショウ
適宜

●エネルギー/331kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/17.4g●炭水化物/28.5g●塩分/2.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. しいたけは軸をとり裏側に小麦粉を振っておく。
  2. 【A】の具をみじん切りにし全部合わせてよく練り【B】で味を調える。
  3. しいたけの裏に(2)をのせて小麦粉をふるい、溶いた卵、パン粉の順につけてよくおさえる。
  4. 油で揚げる。
  5. トマトケチャップ、マヨネーズ、ソースを混ぜたものを添える。

きく芋は刻んだ物とすりおろした物の両方を使いました。しいたけのうまみと、具のボリュームでお腹が満足出来ます。お子様によろこんでいただける一品です。

掲載日:2013年7月22日

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