single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

にんじんとかぼちゃのケーキ

材料(4人分)

にんじん
200g
かぼちゃ
200g
1個
牛乳
200cc
砂糖
50g
ホットケーキの素
200g
バター
10g

●エネルギー/357kcal●たんぱく質/9g●脂質/7.8g●炭水化物/63.6g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃはレンジで10分加熱し、柔らかくなったら温かいうちにつぶし卵と砂糖を加え混ぜる。
  2. にんじんはレンジで20分加熱し柔らかくなったらつぶし1.と合わせ、ホットケーキの素と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 釜にバターを塗り、(2)を電気釜に入れて炊く。
  4. 炊きあがったら、すぐ取り出す。

お好みでメープルシロップなどをかけてお召し上がり下さい。炊く前に数回釜をトントンとたたき、空気抜きをするといいです。

掲載日:2013年7月19日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!