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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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コーンカレー

材料(4人分)

豚肉(カレー用)
200g
じゃがいも
中2個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
中1本(100g)
にんにく
2かけ
とうもろこし
1本
サラダ油
大さじ1
700cc
カレールー
100g
ごはん
適量

●エネルギー/589kcal●たんぱく質/17.3g●脂質/21.6g●炭水化物/78.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、大きめに切り水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。にんにくはみじん切り、とうもろこしは包丁で粒をそぐ。
  2. 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを炒める。次に豚肉、野菜をよく炒める。
  3. 水を加え、柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。カレールーを加えて火を止め、熱いうちにごはんにかける。

とうもろこしは、タンパク質、脂質、糖質をバランスよく含み、ビタミンB1、B2、E、食物繊維も含みます。胚芽の部分にはリノール酸やビタミンが多く、動脈硬化や老化予防に効果があります。豊富な食物繊維は腸内をきれいにしてくれます。
とうもろこしを入れることで甘みがでるので、お子様にも喜ばれる味になります。

掲載日:2012年8月6日

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