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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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じゃがいもの和風サラダ

材料(4人分)

じゃがいも
中5個
にんじん
1本
レタス
3枚
キュウリ
1本
りんご
1個
サラダ油
少々
少々
和風しょうゆドレッシング
適量

●エネルギー/181kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/3.3g●炭水化物/35.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいも、にんじんはひょうし木切りにし、電子レンジで6分加熱する。フライパンにサラダ油少々を熱し、軽く炒めて、ボウルに入れて冷ましておく。
  2. レタスはちぎる。
  3. キュウリは輪切りにし、塩少々ふっておき、しんなりしたら絞る。
  4. りんごは四つ割りにし、薄く切る。
  5. (1)の中にレタス、キュウリ、りんごを入れ、和風しょうゆドレッシングを加え、味を整える。
    ※ドレッシングは味をみながら加えてください。
    ※ドレッシングは好みのものでよいです。

りんごが入っているので、自然な甘みが感じられるサラダです。
さっぱりとした味で野菜をたくさん食べることができます。
使うドレッシングをかえて色々な味つけを楽しんでみるのもよいですね。

掲載日:2012年8月1日

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